нехватка текста
Много их было... лестниц на небо. И все куда-то вели, а я все шел и шел... искал какую-то свою, другую... шел и шел.. мечтая о том, что однажды увижу ее и попаду именно туда, куда так стремился. Время стремительно убегало вдаль, и не было ни конца ни края у этой дороги из лестниц. А все было не мое... хотя небо и привлекало...
но... ожидание чуда не покидало. Пока.
Однажды я споткнулся об очередную лестницу... посмотрел наверх... и понял... что это все лишь иллюзии, отражения в воде. Того, что происходит вокруг. Того времени, что утекало сквозь пальцы, пока я шел, подняв голову вверх. Я плюнул на небо. Опустил взгляд. И пошел куда-то вдаль... неслышно ступая волчьими шагами... пробираясь среди толпы, не выдерживающей прямого взгляда.
И подумалось, что Чудо, наверное, искать стоило именно в той самой воде, что отражала небо... да только поздно уже было. Все прошло, и ничего не вернуть.
Лестница так и осталась стоять, дожидаясь очередного мечтателя. Земля так и продолжала крутиться, воруя время у людей. А я.... просто утонул в очередной луже.

но... ожидание чуда не покидало. Пока.
Однажды я споткнулся об очередную лестницу... посмотрел наверх... и понял... что это все лишь иллюзии, отражения в воде. Того, что происходит вокруг. Того времени, что утекало сквозь пальцы, пока я шел, подняв голову вверх. Я плюнул на небо. Опустил взгляд. И пошел куда-то вдаль... неслышно ступая волчьими шагами... пробираясь среди толпы, не выдерживающей прямого взгляда.
И подумалось, что Чудо, наверное, искать стоило именно в той самой воде, что отражала небо... да только поздно уже было. Все прошло, и ничего не вернуть.
Лестница так и осталась стоять, дожидаясь очередного мечтателя. Земля так и продолжала крутиться, воруя время у людей. А я.... просто утонул в очередной луже.

Здорово написано, но - запятые!!! Кое-где еще подбор слов... Но запятые совсем выходят из рамок, стен, домов и мира.
А про утонул - в совр. то ли науке, то ли искусстве есть теория: то, во что мы верим, есть правда. Ты веришь в лужи?
И все об одном и том же.
В лужи? Вполне верю. А почему бы нет?
А вообще жизнь наша не отличается таким большим разнообразием. Если отбросить все детали, то получится, что все дни примерно одинаковые. Это, естественно, лично мое мнение, не претендующее на объективность. Просто мое мнение.
п.с. а о чем, как тебе показалось, мой дневник?
п.п.с. Дневники ведь заводят для того, чтобы писать в них о том, что ощущаешь. И если ощущения примерно похожи... то и дневник будет похож.
символично
лужи
небо
лестница
авторские знаки - самая распространенная отмазка при незнании пунктуации. Обороты надо выделять, а предложения - разделять. Язык, вообще-то, мудр и ленив - не причина ли его слушать?
верить? по-моему, из Пратчетта: "Ведьмы не верят в богов. Нельзя верить в то, что существует". Цитата неточная. Так что вопрос: ты именно веришь? Веришь, а не знаешь? Не воспринимаешь их как данность? И не сам ли человек выбирает, во что ему верить? Есть ли смысл выбирать лужи, называя их отражениями неба, а не небо - отражением луж?
А все, кстати, от того же инета. Безумное количество людей пишущих неграмотно... вот и откладывается где-то все это. Иной раз уже даже приходится отдельные слова в ворде прогонять на предмет правильности. Инет - это основная причина того, что многие грамотные люди начинают писать неграмотно. Имхо.
Хотя, вообщем-то слабое оправдание, не спорю.
И рад, что хоть кто-то еще видит ошибки и может изредка на них указывать (ок?
Хмм... я верю в лужи. Но и знаю, что они есть. Просто. Для меня понятие веры это нечто вроде того, что я могу представить в своем сознании независимо от реального наличия предмета. В данном случае, есть ли на улице лужи или нет - не важно. Я просто верю в то, что они есть. И в лужах Я вижу отражение неба. Именно так, а не иначе. Смысл в этом? Хмм. А есть ли он вообще хоть в чем-либо? Я просто так смотрю на мир, не задумываясь над этим. Лужи - это зеркала, в которых можно увидеть как себя, так и небо. Имхо. Я верю в такие лужи.
ты мне - не можешь сказать? Можешь, но не хочешь (и правильно).
про И-нет... скорее скорость печати. Когда пальцы перемещаются по клавиатуре быстрее, чем ты их можешь воспринимать... Хотя, может быть, это только у меня так, с моей-то привычкой печатать одним-двумя пальцами. Хм.
Неграмотно пищущих в сети? Н-ну, я стараюсь такие тексты обходить стороной. Потом вне сети такого народа больше. Да и вообще: кто обладает абсолютной грамотностью и умеет ее применять?
Просто жаль красиво написанный текст. Несложно же вставить запятые?
Хотя в данном случае, у меня во многом - дело настроения. Недавно умудрилась из "кавайиного" аккаунта заявить человеку, что "Дао-дэ Цзин" - это еще "не все о Дао". Просто забыла поменять аккаунт, плюс, долго мучалась с китайскими словарями.
Веришь - не веришь... ты "Имя розы" (Умберто Эко) читал? Или что-нибудь еще из его романов? Просто мы вплотную подходим к тому, о чем он пишет. Если не ошибаюсь, в "Имени розы" один из героев говорит, что Бог существует, потому что он недоказуем. Или герой даже кого-то цитирует? Не помню.
ИМХО, вера - это то, что требует некоторого напряжения, отрицания очевидного.
Лужа же - если ее нет здесь, она есть в другом месте, но это то, что где-то есть всегда. Ее всегда можно найти и посмотреть, потрогать... Здесь нет сопротивления. (явно, у меня восприятие человека, выросшего вне пустыни).
Смысл - а почему его нет? Ладно, не буду опять вспоминать Эко, но как ты определяешь, бессмысленно ли твое действие? Или оно имеет смысл? Произвольно или закономерно?
В принципе, любое, даже самое спонтанное решение моментально встраивается в цепочку событий-решений-действий, причин и следствий, находит причину и создает следствие. Не так?
Лужи - это зеркала, в которых можно увидеть как себя, так и небо.
но ведь лужа - грязь. Да и отражают они весьма серо и посредственно. Не говоря уже о том, что, чтобы увидеть свое отражение, надо сильно наклониться над лужей. То есть - ты веришь в то, что отражение (восприятие?) тебя и неба - серое, грязное, неудачное и, вероятно, затягивающее (если наклониться, поза будет не самой устойчивой - и можно упасть)?
Офф: Ева? Я не отстану...
Запятые? Не сложно, но... хмм... как-то... ну то ли я чего-то непонимаю, то ли уже забыл азы синтаксиса. Ты не могла бы уточнить, где сейчас надо еще поставить - убрать эти самые запятые?
Насчет аккаунта... я тут ответил на один из комментов в другом дневнике от ЭльТона... и осознал это я через 3 дня только
Из Эко прочел Маятник, а Имя Розы как-то не пошло. Я начал, но как-то так и не дочитал даже до середины. Может позже. А лужа. Ну не обязательно верить в то, что не можешь "потрогать". Мы же верим, что где-то всегда идет дождь. Мы его можем ощутить? Да. Мы видели его? Не однократно. Но мы же верим в него?
Ну, вообще это очень субъективно, не находишь?
Мама. На ночь глядя мой мозг отказывается воспринимать такие сложные умопостроения.
Ева? Если ты про евангелион, то а)я в выходные буду в питере %)
б)у меня лежат вроде бы все серии уже второй месяц, никак не соберусь посмотреть
"Много их было... лестниц на небо. И все куда-то вели, а я все шел и шел... искал какую-то свою, другую... шел и шел.. мечтая о том, что однажды увижу ее и попаду именно туда, куда так стремился. Время стремительно убегало вдаль, и не было ни конца ни края у этой дороги из лестниц. А все было не мое... хотя небо и привлекало...
но... ожидание чуда не покидало. Пока.
Однажды я споткнулся об очередную (там были внеочередные?)лестницу... посмотрел наверх (м.б., вверх? или на 2 этаж?)... и понял... что это все лишь иллюзии (всего лишь, все это?), отражения в воде. Того, что происходит вокруг. Того времени, что утекало сквозь пальцы, пока я шел, подняв голову вверх (можно поднять вниз?). Я плюнул на небо. Опустил взгляд. И пошел куда-то вдаль... неслышно ступая волчьими шагами... пробираясь среди толпы, не выдерживающей прямого взгляда.
И подумалось, что Чудо, наверное, искать стоило именно в той самой воде, что отражала небо... да только поздно уже было. Все прошло, и ничего не вернуть.
Лестница так и осталась стоять, дожидаясь очередного (внеочередного, залетнаго птЫца)мечтателя. Земля так и продолжала крутиться, воруя время у людей. А я.... просто утонул в очередной луже."
не много, но в ключевых местах.
У Эко все, в принципе, на одну тему.
Субъективно, кто бы спорил, но я в дождь не верю. В ветер - может быть, но не в дождь. Еще одна субъективность: то, во что мы верим, является частью нас самих. Хм, загнула.
Они бывают и прозрачно-чистые.
лужи?!! честно?
субъективное восприятие субъктивного текста, построенного на субъективном восприятии не понятно какого мира... значит, мы еще не в "Конце Света"
что такое wolf's rain? Объясняй, раз поминаешь.
Выходные - интересно... а конкретнее?
дальше по списку
Лужи? Честно. Из таких даже пьют. Ну такие лужи, конечно, в городе вряд ли увидишь, а вот где-нибудь в глуши...
Wolf`s rain... ууу
Выходные? Ну эти. В пятницу в 9 утра в питере. Соответсвенно почти вся пятница вроде как относительно свободна и можно пересечься.
запомнила, спасибо.
А я начало Имени люблю.
Пятница? Суббота никак не подойдет? Я и так на этой неделе твердо намерена прогулять среду (вместо работы) - второй раз на выставку яп. плаката, теперь - с двумя начинающими японистками.
Спишемся еще по смс.
угу. Выяснила, что в типографию не берут, так что можно и в пятницу. Удачи!